넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.01

컵라면은 어느시기에 어디서 최초로 만들어 판매한건가요?

컵라면은 최초 우리나라도 다른나라에서 수입한걸로 아는데요.

컵라면을 보급화한 최초의 국가는 어디인지 당시 시기는 언제인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1971년 일본 닛신식품의 모모후쿠 회장이 개발하였습니다.

    최초의 컵라면은 닛신 식품의 컵누들입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님께서 말씀하시 컵라면의 시초는 1963년 일본 회사인 니시신사에서 라면을 먹을때 물을 따로 끓여야 하는 불편함을 해경하기 위해서 라면을 컵에 담아 판매한 것이 컵라면의 시작이라고 볼 수 있습니다.