자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.20

타이어교체시 4바퀴다 바꾸나요?

안녕하세요.

타이어교체시에 2바퀴씩바뀨는게 좀더 경제적같은데요.

업체에서는 그러면 비용이 더 들어가니

한번에 4개를 모두 바꿔라고 가이드합니다.

귱금하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어의 경우 보통 2바퀴씩 바꿔요. 그렇지만 네바퀴다 마모도가 심하면 안전을 위해 다 바꿔주세요.^^

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    타이어 교체시 어느 정도 주행을 하신후 앞타이어와 뒷타이어 교체를 먼저 하신후

    나중에 마모상태에 따라서 4개 모두 교체를 해주시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어를 어떻게 사용하고 관리 하느냐에 따라 다르겠지만 앞 뒤 타이어 교체까지 하면서 잘 관리 하셨다면 마모도가 4개 모두 비슷할테니 4개 다 교체하게 되고 그렇지 않으면 마모가 심한쪽 2개만 교체를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통2개 만 교체해요 특별히 손상이나 기능상 문제없다면 2개 교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타이어 교체시 2개만 바꿔도 됩니다..특히 매장에서 구입하지말고 인터넷으로 구입해서 장착하세요.