날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.29

우유갑을 보면 여는 방향이 정해져 있는데 그 이유가 무엇 있을까요?

우유갑을 보면 항상 여는 방향이 정해져 있는데 그 이유가 있나요? 우유갑 대칭인 모양인데 한쪽만 써져 있어서 항상 의문이 있었는데 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    최초에 만들때 해당 방향으로 잘뜯어지게 만들어져서 그럴겁니다.

    큰 의미는 없을듯 해요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    반대편을 여십시요라는 문구가 적혀있는 부위는 실리콘 수치 처리가 되어 있지 않으므로 개봉할 때 종이 보풀이

    발생합니다. 종이 보풀이 발생하면 우유를 마실 때마다 종이 보풀이 우유와 접촉하고 우유갑 속으로 종이 보풀이

    들어갈 수 있습니다.