헬륨가스먹었더니요로케됐찌
헬륨가스먹었더니요로케됐찌23.03.01

매일 탄산음료를 마시면 몸에 좋지 않나요?

제가 하루에 콜라,사이다 한 캔정도를 마십니다 주변에서는 뼈 삭는다고 뭐라고 하는데 정말 뼈가 삭는건가요? 마실때 항상 걱정되는데 못 끊겠네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.매일 먹으면 좋지는 않게쬬. 비만 뿐만 아니라 나아가 나이를 먹으면 당뇨도 발생될수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠.

    탄산이 몸에 많이 들어가기도 하고

    당을 많이 섭취하게 되니

    건강에 나쁘게 되죠.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    치아와 뼈에 해로움: 탄산음료에는 탄산이 들어 있어 치아와 뼈에 손상을 줄 수 있습니다. 탄산은 치아에 부식을 일으키며, 치아가 미네랄을 잃게 하여 치아 건강을 해칩니다.

    체중 증가: 탄산음료는 매우 높은 칼로리와 당분을 포함하고 있습니다. 그러므로, 탄산음료를 과다하게 마시면 체중 증가와 비만 등의 문제를 유발할 수 있습니다.