오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.28

요즘도 사회복무 대기하다가 면제받는 사람이 있나요?

대학에 가지않고 사회복무요원으로 대기하다 일정시간이 경과하면 복무가 면제된다는데 요즘도 사회복무요원중 면제되는 인원이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 장기대기 면제자는 점점 증가하는 추세입니다. 4급판정인원이 늘어나서 대기인원이 늘어나 2020년과 2021년에만 대략 만5천명씩 면제되었습니다.