비장한집게벌레219
비장한집게벌레21924.01.20

수돗물 색이 이상한 것 같아요

설거지할려고 물컵에 물을 받았는데 기포도 생기고 색이 뿌옇게 보이는데 왜그런가요?

요리할 때 수돗물 받아 쓰면 안되는 건가요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    수돗물에기포는 수압때문에 일어날수있고,

    기존 설거지에 세제가 잘 안닦여 일어날수도있는

    문제구요.

    하수관이 오래되면 녹이껴서 철분이많아지기에 물색이 노랗게보이기도하구요.

    우리나라 수도 잘 되어있기에 수돗물 안전합니다.

    정걱정되시면 한번 끓여섭취하시고, 필터사용도좋고,

    시청 및 군청에 문의남기세요

  • 안녕하세요. 무임승차한뻐꾸기51입니다. 요리 할 때는 수돗물을 않는게 사실 좋긴 해요. 멀쫑한 물이랑 정수기가 있는데 단순히 속도를 위해서 다들 쓰더라고요 그리고 수돗물 색까지 이상하면 더더욱 안 쓰는게 좋으실 듯 해요 그리고 혹시나 수돗물 색이 계속 이상하시다면 필터 사서 껴보세요