기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.16

뉴스를 보면 나도 모르게 욕을 하게 되는데, 뉴스를 안봐야 하니요?

요즘 뉴스를 보면 화나는 뉴스가 많이 나옵니다. 그런 뉴스가 나올 때먄 화가 많이 나서 아이가 있는데도 나도 모르게 욕을 하게 되는데, 뉴스를 안봐야 하니요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    그래도 뉴스를 보셔야지 우리나라,다른나라에 어떠한

    일들이 생겨나고 있는지 파악이 가능합니다. 사건사고도 많지만 그래도 뉴스는 보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    뉴스를 보면 기분이 안좋아지고 화가날정도면 안보는게 정신건강에 이로울 것 같습니다.

    화내면서 뉴스를 보느니 차라리 다른걸 보고 웃는게 나아보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무리 화나는 뉴스가 많더라도 뉴스를 통해서 사회 돌아가는 것을 알아야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화나는 내용이 많은 건 사실입니다.

    욕을 할 수도 있죠. 다만 아이가 있을 때 욕을 하셨다면 그렇게 된 이유를 설명해 줄 필요는 있어 보입니다.

    물론 아이가 있을 때 욕을 안하는 게 좋기는 하지만 세상이 마냥 아름답지만은 않으니 그에 대한 교육도 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    욕을 하시면서 뉴스를 보시는 그 마음을 충분히 이해 합니다.

    욕을 하시고 싶으시면 아이는 그 시간대에 못보게 하셔야지요.

    뉴스에 따라서는 충분히 그러실수 있으니 잘못된건 아닙니다.

    다만 아이와 함께 보실때는 자제하시든지 아이를 들여 보내시든지 하셔야 겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    뉴스보면 저절 로 욕이 나온다면 차라리 안보는것이좋을것 같아요ㆍ아이들도 있는데 교육상에도 안좋습니다ㆍ안보면 욕을 안하게 되니까요