등산·클라이밍취미·여가활동
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.14

여러명서같이등산하다가 혼자등산해볼까하는데 혹시 주의할점있나요?

등산을 여러명이서 같이하니 진정한등산의 맛을 못느끼는거같아서 혼자 갈려고하는데 혹시나 주의할점이 있을까요? 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 혼자 등산을 할 경우 등산도중에 부상이나 조난을 당하면 도움을 요청하기 힘듭니다. 등산전에 행선지를 주변에 알리고 호루라기를 꼭 챙기세요.

  • 지식 아시는 분 아닌가요 ? 말씀이 그런 거같아요. 저역시 똑 같은 생각이네요. 벌써 한달새, 경기도 외곽 서너개 산 다녀왔네요. 산악회총무다대장이다뭐다.그러고 보니 25년쯤 되네요. 나이가 먹을수록 무릎이 안좋아짐을 느껴요. 하산시에도 거의 뛰어내려가다시피하는 다른 맴버들를 두고, 맨뒤에서 절뚝거리며, 보조를 어느 정도 맞추려다 더 무릎이 개판되어서, 이젠 혼자 다닙니다 ! 전 맴버들이 같이 가자해서 또 같이 가면, 또 하산시 보조를 맞추다가 무릎이 더 악화가 되어서, 퇴진 공표를 하고 근자에 혼자 다니는데, 남들 한번 쉴때 두세번 쉬고, 여유롭게 다니니 더 좋은거 같아요 ! 외곽 깊은 산길에서, 낯선 홀로 등산객을 만나면,가벼운 인사라도하면, 비록 순간 스쳐가는 분일지라도 이런 외진 곳을 홀로 다니는 저분은 어떤 사람일까 상상하는 여유도 있고, 무엇보다 무릎이 약간 회복되는 거 같아 좋습니다 !

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    사람이 많이 다니는 시간에 모르는 일행이 있어도 뒤따라 약간 떨어져 가심이 안전할거 같습니다. 사람이 많는 산이면 안심해도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 혼자 등산 가시면 혹시나 부상 당했을 때 도움을 받으실 수 있도록 외진 곳이 아닌 사람이 많은 곳으로 다니셔야 합니다.