등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.18

혼자 등산하는것도 나름 좋은 점이 있을까요?

주위에 등산하는 사람들을 보니 혼자 등산하는 사람들이 많이 보이던데 혼자 등산하는 것도 나름 좋은 점이 있을까요? 심심할 것 같기도 한데

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 대부분 등산을 하다보면 홀로 산에 오르는 경우가 많습니다. 일행과 함께 등산을 하는 것도 심심하지 않고 좋지만 개인 체력에 따라 속도차가 달라 부담을 느낄 수 있습니다. 오히려 혼자 가면 그런 상황은 없으며, 자신의 체력과 템포에 맞게 등산이 가능하죠. 또한 혼자 조용히 사색하고, 생각하면서 등산하는 것도 참맛입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산초보가 아니고 혼자 조용히 있는걸 좋아하는 사람이라면

    혼자 등산하는것도 나쁘지는 않을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92.여러사람이 같이 등산하면 좋은점도 많지만 혼자서 등산하는것도 나를 돌아다 볼수도 있고 자신을 정리하는 시간을 가질수 있어서 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혼자 등산을 하면 심심할거라고 생각하지만 실제로

    등산을 하게되면 생각도 많이 하게되고 별로 힘들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 사색과 명상 자신만의 시간을 원하는분께

    좋을듯 보이며 조용하면서 자연과 일치되는

    시간인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한수달52입니다.

    혼자만의 등산도 나름 좋은 시간이 되지안을까요?

    충분이 나자신만의 휴식의 공간 아만의 생각 ..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 혼자 등산이나 자전거라이딩 많이가는편인데 어디에 구속받지않고 자유롭게가니좋더라구요