예금·적금경제
오라오라
오라오라24.01.06

퇴직연금 IRP 연금 수령 시

몇 세부터 몇 년동안 받을 수 있는 건가요?

연금 수령 기간을 10년,20년 이런 식으로 선택해서 받을 수 있는건지 아님 10년 고정으로 받는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    IRP와 같은 경우에는 자신이 선택적으로

    연금을 수령할 수 있는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    퇴직연금 IRP제도는 가입을 하게 되면 만55세부터 수령이 가능하도록 되어 있으며 수령 기간은 10년이상으로 원하시는 기간까지 설정이 가능하세요