자동차생활
창창ss
창창ss23.05.08

자동차가 움직이는 원리는???

엔진이 돌아서 그 출력이 바퀴에 전달된다

얕은 지식으로는 이렇게 알고는 있는데

어떻게 휘발유로 엔진이 돌아가는지

개념좀 알려주세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 엔진 내부에서 휘발유를 폭발시켜 생기는 에너지를 동력으로 전달하여 타이어가 움직이는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차를 움직이는 데는 엔진(engine)의 역할이 큽니다.

    엔진으로 휘발류 또는 디젤의 연료가 주입되면

    연료는 엔진 안에서 폭발하면서 순식간에 연소됩니다.

    폭발하는 힘으로 피스톤을 밀어내고

    피스톤과 연결된 축이 회전하면서 축과 연결된 바퀴에 힘이 전달되어 자동차가 움직입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    엔진을 보면 휘발유를 미세한 입자로 분사해서 점화플러그에 스파크를 가해

    불을 붙여 폭발시키고 이때 발생하는 폭발력을 이용해서 엔진을 실린더를 상하 운동하게

    만듭니다. 이 상하운동을 회전운동으로 변환해서 바퀴를 돌리는 것입니다.

    단순하게 설명드리면 폭발에너지를 직선운동으로, 직선운동을 회전운동으로 변환하는 것이

    엔진이 하는 역활입니다.