주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.02.13

저PBR주가 상승한다는 기사가 많아서 이유가 궁금합니다.

최근 저PBR주가 상승한다는 뉴스가 많은데 갑작스럽게 저PBR주가 인기가 있는 이유가 무엇인지 그리고 실질적으로 그런가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국가에서 우리나라 주식들의 저평가 해소를 위하여

    저 PBR주들에 적극적인 주주환원 등을 요구할 거승로 보이는 등

    이에 따라서 저 PBR주가 가격이 상승한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 저 PBR주가 상승하는 이유는 정부가 코리아 디스카운트 해소를 위해서 저 PBR인 기업에 대해서 주주환원 정책을 적극적으로 할 수 있도록 하였고 만약 이러한 조치가 이루어지지 않는다면 상장폐지까지 고려를 하겠다고 이야기를 하면서 상승하는 모습을 보이고 있어요