양육·훈육육아
2호선얼짱
2호선얼짱23.08.20

우리아기 빨리잠자기 방법점알려주세요

우리아이들 3살 7살 둘다 아들입니다

저녁밥을 먹고 잠을자야하는데 12시가넘어도 잠을안자네요 빨리잠들기 방법업을까요~?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 수면패턴은 정해진 시간에 수면방으로 들어가는 것부터 시작하시는

    것이 중요합니다. 수면에만 집중할 수 있도록 수면방에는 가전제품을 치워주시고

    아이가 수면하는 시간은 야간 10시 이전으로 지키시는 것이 가장 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    저녁밥을 먹고 잠을 자야되는 시간에 잠자리에 눕혔다면 아이들에게 단호하게 이렇게 말을 해주세요.

    지금부터 잠을 자야 하는 시간이야 그렇기 때문에 장난을 치면 안돼 라고 말을 해주시면서 잠을 재워주도록 하세요.

    일정한 시간에 재우고 일정한 시간에 잠을 깨워주시는 것이 좋겠습니다.

    아이들의 저녁잠을 재우고 싶으시다면 에너지가 많은 활동을 해주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    3살, 7살이 밤잠을 이른시간에 자기 위해서는 낮잠을 우선 재우지 말으셔야 해요.

    그리고 10시에 재우려는 계획이 있으시면 적어도 9시이후에는 간식이나 밥을 먹이시면 안됩니다.

    잠들기 한시간 전부터 조명을 어둡게 해주시고 조용한 분위기 또는 잔잔한 음악을 틀어주세요.

    이런 루틴을 몇번 해주시면 아이들은 자연스럽게 자는 시간이 왔음을 알고 신체는 준비하게 됩니다.

    습관을 들일때 까지 반복해 주시면 그 시간대에 잠이 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    3살, 7살이면 늦어도 9시~10시에는 자야하는데요.

    아이들이 빨리 잘 수 있는 방법은 낮잠 자는시간을 좀 줄이구요.

    아이들이 에너지 소비 할 수 있도록 저녁식 전에 운동을 하던지 신나게 뛰어 놀게 해주셔요.

    에너지 활동이 많으면 아이들이 피곤해서 금방 자거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일정한 생활패턴이 중요해요. 낮에 활동량을 많이 하여 에너지를 발산시키고 자기 전에 30분 정도만 따뜻한 물로 샤워나 목욕을 시켜주세요. 잘수 있는 환경을 조성해 주시는것도 좋아요. 폰이나 미디어를 보지 않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    일정한 수면의식만들어 꾸준히 시행해 주세요.

    특정 시간대에 미리 잠잘 준비를 하고 아이들 관심을 끌만한 물건은 침대주변에서 치워주세요.

    자장가도 항상 동일한 것을 반복해 틀어주시고 꾸준히 연습해주세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    잠자기 전에 수면 환경을 조성해 주세요.

    조용한 음악듣기, 잠자리 독서하기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 빨리 재우는 법

    1. 우선 부모가 빨리자면 아이도 빨리잘수밖에 없다

    2. 가족수면시간을 10시전후로 해주며 소등을 한다

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 잠을 안잘때는 수면시간을 당겨보시는것이 좋습니다.

    저녁을 먹고 1~2시간뒤에는 수면을 취하도록 환경을 조성하고 아이들에게도 역시 자는시간임을알리면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    저녁밥을 먹고 9시전에 잠이 들어야 하는데 12시 넘어서 자면 아이들 성장에도 문제가 있으니

    낮잠시간을 줄이시고 저녁먹인후 가볍게 운동 시키시면

    숙면에 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일찍 재우기 위해선 항상 일정한 시간에 재우는 습관을 들이는 게 좋습니다

    매일 같은 시간에 잠을 재우면 신체의 리듬도 수면 패턴에 의해 움직입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 일정한 시간대에는 잠자리에

    눕게해주세요

    그리고선 어둡게 해주시고 시끄럽지 않게

    해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 22시 이전에 자리에 눕히시고

    장난하지 못하게 하고 조용한 분위기를

    조성해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 빨리 잠이 들게 하려면,

    잠 자는 시간이 됐을 때 미리 목욕을 시켜 보기 바랍니다

    목욕을 하고 나면, 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다.

    한참 활동량미 많을시기의 아드님을 두셨네요.

    우선 일정시간을 정해서 재우기하는것이 좋습니다 .

    가령 저녁식사시간이 지나면 아이들을 흥분시키지않는 정적인 놀이를 해주세요 재우기전에 목욕을 시켜서 반조명에 조용한 분위기에서 재웁니다 책을 읽어준다던가 동화를 들려준다던가 9시쯤 잠자리에 들도록 해주시면 도움이 되실겁니다