크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.01

언제부터 강윈도에서 옥수수와 감자가 특산물이 되었나요 ?

아주오래전에는 우리나라 형편이 안좋아서 쌀이 부족해서 욱수수 감자 그리고 고구마를 많이들 심어서 주식으로 먹는 경우가 많았다고 하더군요 그런데 지금은 갓윈도가 옥수수하고 감자가 맛있기로 유명하더군요. 언제부터 강윈도 특산물이 되었나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    감자가 강원도의 특산물이 된 이유는 환경 때문으로 강원도에서 특히 더 잘자라기 때문입니다.

    감자 자체는 1832년 영국의 상선이 전라북도에서 머물고 있을 때에 전래된 것으로 알려져있습니다.