역사학문
망고마더77
망고마더7724.01.19

우리 선조들은 언제 부터 녹차를 마시기 시작 했나요?

개인적으로 녹차를 좋아하는대 우리 선조들은 언제 부터 녹차를 마시기 시작 했는지 언제부터 마시기 시작 했다는 기록이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 녹차의 역사는 다음과 같습니다.

    한국 기록상으로는 삼국시대 후반부터 중국에서 수입해 상류층에서 소비하다가 828년 신라 흥덕왕 시대에 당나라로부터 씨앗을 선물받아서 지리산 일대에 차나무를 심은 것이 확인된다고 합니다. 그래서 보성군이나 광주광역시, 전주시, 하동군을 둘러싼 지리산 일대에는 야생으로 자라는 차나무가 많습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 녹차는 기록상으로 삼국시대 후반부터 중국으로 부터 수입되 마시기 시작한걸로 기록이 되있습니다.