다이어트 식단건강관리
거북신과허수아비701
거북신과허수아비70123.10.09

키토 다이어트를 하게되면 영양적으로 결핍이 생기지는 않는지요?

최근에 굉장히 효과가 좋고 유행하고 있는 다이어트가 있는데요. 바로 키토다이어트입니다. 탄수화물의 섭취를 최소화하고

고지방,고단백의 식품을 섭취하는 식으로 진행이 되던데요.

만약 이런 키토 식단을 계속 먹게된다면 영양상의 결핍은 걱정하지 않아도 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다 키토 다이어트를 하게 되면 영양적으로 부족 할 수 있습니다 오랫동안 지속 하기에는

    어려움이 있기 때문에 이주 정도 한 다음 균형적인 식단으로 식사를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    장기적으로 체내에 필수적인 탄수화물의 극단적인 제한이 있게되면 탈모 무월경 등의 부작용 위험이있으니 주의하세요