숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

냉동 유부는 다 익은 상태인가요?

제가 집에서 냉동 유부를 해동을 한 다음에 고명으로 올리려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 냉동 유부는 다 익은 상태인가요 아니면 익혀야 하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    유부자체가 두부를 튀긴거라 익힌 음식이기는 합니다. 하지만 한번 데쳐서 드시면 기름도 빠지고 같이 담겨있던 국물이 어떤건지 모르기 때문에 한결 안전하게 드실 수 있을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 마라탕먹고닭발먹고민초먹고다먹ㅈ입니다.익은 상태긴 하지만 한 번 끓여 드시는 것이 좋습닏당.!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    익은 상태입니다만 그래도 한번 끓는 물에 데쳐야 더 안전하고 불순물도 제거되므로 데치는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    냉동 유부는 이미 익은 상태입니다. 유부는 두부를 기름에 튀겨서 만든 음식이기 때문에, 냉동 유부를 해동만 하면 바로 사용할 수 있습니다.