기타 고민상담고민상담
배고픈망둥어137
배고픈망둥어13723.12.05

계약직 얼마 후 정규직 전환되는 전형인데 중간에 연차 주나요??

제가 회사를 여러군데 내놓은 상태인데

3지망정도 되는 a라는 회사에 다니다가 1~2달 사이에 b라는 1지망 회사에 면접이 잡히게 된다면 교대근무라 운좋게 쉬는날이면 상관없는데 만약 일하는 날이면 연차를 내고 가야하는데 뭐 아프다고 거짓말하고 면접보러 갈수도 있다고는 하는데 그러기는 좀 양심에 찔리기도 해서요

  • 안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    다른 방법을 찾아야 할 듯 합니다

    회사 내부규정으로 3개월 내지는 6개월간 연월차가 없는곳도 있더군요 다른 직원에게 가능한지 먼저 물어보고 대책을 세우세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제생각에는 1지망 회사에 가고 싶지만 떨어질 것을 대비하여 연차를 쓰거나 다른 핑계로 가시는게

    좋아보입니다