심심한곰255
심심한곰25522.12.20

가래떡 오래 보관하는 방법 있을가요?

가래떡을 잘못보관을 하면 껍질이 딱딱해져서 먹기 힘이들더라고요.

가래떡 쫄깃하게 오래 보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 가래떡을 얼립니다. 그리고 찜기에 냉동 가래떡을 5~7분 정도 찌면 갓 만든 떡처럼 쫄깃쫄깃하게 됩니다. 그걸 꿀에 찍어먹습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ저도 가래떡을 너무 좋아합니다

    ㅡ가래떡이 한김 나간상태에서 비닐로 밀봉한 다음에 냉동신실에 보관합니다.

    ㅡ가래떡이 먹고 싶을때 전날 실온에 내 놨다가 녹으면 뜨거운물에 삶아서 드시면 금방 한 것 처럼 맛있읍니다

    ㅡ냉동실에서 꺼내자마자 물에 삶으면 가래떡이 터집니다ㅡㅡ도움되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    전 바로 먹지않으면 냉동실에 바로 얼려요.

    그리고 밥솥에 넣어 해동시키거나 찜기로 하면

    다시 말랑해져서 먹어요