기타 고민상담고민상담
즐거운양52
즐거운양5223.07.03

2년지난 진공포장 되어있는 돼지고기 먹어도 될까요?

2년지난 돼지고기 녹았다가 다시 얼렸다가...3번정도 그렇게 된거같아요

2키로정도 통으로 되어있는 돼지고기입니다

먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    진공포장이 되어있다고 해도 2년이라면 조금 찝찝할것 같네요.

    버리는게 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그냥 얼려놨으면 몰라도 녹았다가 얼렸다가를 여러번 하고 2년 지났으면 그냥 버리는 게 맞는듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    2달도 아니고 2년이라면 이미 썩어있을것 같습니다. 전문가도 2년 숙성은 안 할 것 같습니다. 아니 못 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 2년이 지났으면 버리는것이 좋을듯하네요.하루이틀도 아닌 2년이면 소고기라도 버릴듯하네요