다이어트 식단건강관리
오라오라
오라오라24.02.28

과일 씨도 같이 먹으면 영양소가 더 좋은가요?

과일 껍질에는 영양소가 많아서 통째로 먹는게 좋다고 들었는데요. 모든 씨를 다 먹을 수 있는건 아니지만 참외나 멜론, 수박 같은 과일은 씨를 빼고 먹는게 좋은지 같이 먹는게 좋은지 망설여질때가 있거든요.

과일 씨도 같이 먹으면 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일 씨같은 경우는 같이 먹어도 괜찮은 씨앗이 있을수 있지만 독성이 조금있는것도 있습니다.

    포도씨는 괜찮지만 사과씨는 독성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일을 먹을 때 씨를 함께 먹는 것은 종종 좋은 생각입니다. 많은 과일에는 씨앗에 의해 제공되는 영양소가 있습니다

    하지만 이는 과일의 종류마다 다를 수 있으니 유의하시길 바랍니다