정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

허리통증이 있는데 문의 합니다

나이
성별
남성
뒷목이 아파서

한의원에서 추나치료 받았는데요

척추 측만증이 의심 되서 정형 외과도 가볼려 하는데요

정형 외과에서 만약 도수치려 권하면

받아도 되나요

추나 치료 받은지 얼마 안됬는데

도수 치료 받아도 상관 없나요

추나 치료 도수 치료 지속적으로 받으면

오히려 뼈에 무리가 갈까요

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.01.29

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    도수치료나 추나 치료나 같은 개념의 치료라고 이해하시면 됩니다. 허리 통증의 원인부터 정확하게 찾고 나야 도수 치료가 필요할지, 수술이나 약물, 시술이 필요할지 알 수 있습니다. 일단 정형외과부터 가보시지요. 만약 도수 치료를 권한다면 추가로 받아보시는 것도 문제가 되지는 않습니다.