기타 영양상담건강관리
편안한개279
편안한개27924.03.16

땅콩과 아몬드를 사서 냉장고에

보관했는데 쩐내가나는데 먹어도 됡까요

많이 있는데 너무너무 아까워서 버리지를 못하겠더라구요

견과루는 오래보관하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류에 쩐내가 난다면 지방이 산화되어 산패되었을 가능성이 높아보입니다.

    이는 폐기하시고 이후 서늘한 곳에서 보관하시거나 냉동보관을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.견과류를 신선하게 유지하기 위해서는 진공포장이 가장 좋은 방법입니다. 견과류는 산소와 습기에 민감하기 때문에 진공포장을 통해 공기와 습기를 차단하여 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 또한, 냉장고에 보관하면 견과류의 신선도를 더욱 오래 유지할 수 있습니다.