초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.03

견과류 쪈내 나는건 버려야 하나요?

견과류는 몸에 좋은 지방이 많아 건강한 간식인데요. 아몬드 사놓은지가 조금 오래 되어서 쪈내가 조금 나는데 건강에 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    견과류에서 쩐내나는경우는 오래되어 신선도가 떨어진 상태라서 왠만하면 안드시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    견과류 속에는 다량의 지방이 함유돼 있어서

    지방이 공기 속의 산소와 만나 ‘산패’ 현상을 일으키기 쉽습니다

    때문에 견과류가 상온에서 공기와 계속 접촉 될 경우 쉽게 산패 되죠

    산패가 일어나면 견과류에서 흔히 ‘쩐내’라고 하는

    불쾌한 냄새가 나고 견과류의 맛과 빛깔이 모두 나빠지는데

    심하게 진행될 시 견과류 속 영양소가 파괴되고 곰팡이가 피게 되요

    맛 좋고 건강한 견과류를 섭취하려면

    대량 구매보다는 조금씩 구매하는 것이 가장 이상적이랍니다