탈퇴한 사용자

고래는 포유류인데 왜 지상에서 숨을 쉬지 못하는건가요?

육지로 올라오면 숨을 쉬지 못하는 이유가 뭐에요??

이유가 무엇일까요?

  • 보고싶은치타154
    보고싶은치타15422.12.19

    안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    포유류는 새끼를 낳고 젖을 먹이는 그리고 폐로 호흡하는거구요

    고래는 포유류에 해당되고 그래서 주기적으로 바다밖에서 숨을 쉬러나옵니다.

    고래는 물밖에서 못 사는건 호흡이 문제가 아니라 체온상승이나 너무 무거워서 장기가 눌려서 죽습니다.