헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.03.28

봄꽃축제때 먹거리 파는곳 바가지가 심한대 불법아닌가요?

진해 군항제 갔다가 먹거리 판매하는곳에

들렀는데 세상에 가격이 상상을 초월합니다

이런 바가지요금 불법아닌가요?

신고하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    가격은 판매하는곳에서 정할수가 있기 때문에 신고를 해도 해결 방안이 없습니다.

    그런 가격에 놀라 저는 가능한 안사먹습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘 야시장 셀러들 처럼 특별히 허가 받은 노점상이 아니라면 불법이 맞습니다.그런곳에서는 안사주는게 상책인듯 해요. 신고해도 처리 제대로 안될 가능성이 커요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.봄꽃축체때 노점상들 다 불법맞습니다. 근데 공무원이 일을안하는거죠...

    안사먹어야가격을 낮추는데 다 사먹으니 배짱부리는거죠.