칠공주파리더
칠공주파리더23.10.29

지역축제에서 바가지 씌운 가격들을 보면 어떻게 신고할 수 있나요?

요즘 날씨가 좋아 지역축제를 가서 무엇을 먹으려고 보면 기본이 다 몇만원 정도 하는 것이 너무 현실가격에 맞지 않아요. 이런 것을 관할 공무원에게 민원을 넣으면 어떻게 조정이 되나요? 아니면 그런 신고가 의미가 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 신고는 아무런 의미가 없을 뿐 아니라 애초부터 신고대상도 되지 않습니다.

    가격을 올려 받는다고 해서 양심상의 문제이지 불법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지역축제의 경우는 바가지요금에 대해 민원넣어도 특별한 방법이 없는것 같습니다.

    대부분 돌아다니며 장사하는 사람들이라 자리세도 있고 하다보니 비싸지는데

    안먹는것이 방법입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    판매가격은 바가지라도 판매자가 정하는 것이라서 신고할수가 없어요.비싸면 안사먹는 방법뿐예요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지역축체에서바가지 씌운가격들을 신고해도 소용없습니다. 가격은 주인이 정하는것이기때문입니다. 안먹고 안가는것이 정답입니다.