주식·가상화폐경제
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.19

비상장기업에 투자하는 사람들은 무엇을 위해서 그러는 것인가요?

수많은 비상장 기업이 있다고 알고있습니다. 그런데 증권사 어플이나 또 다른 커뮤니티를보면 비상장기업의 주식을 개인들간에 거래를 하던데 이게 잘 이해가 안가서요^^;;

무슨 가치가 있길래 사람들은 이런 투자결정을 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 비상장주식이 거래소에 상장하면 많은 수익을 낼 수 있기때문입니다. 하이리스크 하이리턴입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비상장기업에 투자를 하시는 분들의 경우에는 현재는 주식의 매매를 하기 힘들지만 향후에 상장을 하게 되는 경우에 얻게 될 큰 이익을 바라고 투자를 한다고 보시면 좋아요.

    쿠팡이 상장하기 전에 미리 처음에 투자를 하였던 분들은 적게는 수배에서 많게는 수백배의 이익까지 봤다고 해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식 기업의 미래가치를 보고 사전투자를 하여 향후 상장시 투자수익을 얻을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    비상장 기업이라고 해서 가치가 없는것이 아닙니다. 오히려 상장된 기업보다도 우수한 기업이 있을 수 있습니다. 이런 비상장 기업에 잘 투자한 경우 거의 수천배에 달하는 수익을 얻는 경우가 종종 있기에 비상장 주식이 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 비상장기업이 상장되어있지 않을 때 미래를 내다보고 추후 이 기업이 상장하게 되면 당연히 비상장일 때보다 주가는 크게 오를 것이므로 이러한 점을 고려해서 투자하는 것이 가장 주된 이유라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비상장 기업은 상장 기업보다 성장 가능성이 큰 경우가 많습니다. 투자자들은 비상장 기업이 새로운 시장이나 사업 분야에서 성공할 수 있는 잠재력을 가지고 있다고 판단하여 투자합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 경제·금융전문가입니다.

    생각보다 아직 상장하지는 않았지만

    밸류에이션이 높은 회사들이 많습니다.

    주식시장과 같이 가치가 높은 주식들은

    결국 그것을 반영하기 마련이죠.

    적극적인 투자자들이 먼저 시장조사를

    통해 참여하고

    멀게는 상장 이후까지 내다보는 것이죠.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미래 가치를 보고 투자 하는 것 입니다. 비상장 주식은 미래 가치가 높은 기업의 주식을 상장 전 합리적인 가격으로 매수할 수 있는데요. 초창기 기업에 대한 투자이다 보니, 리스크는 높지만 유망한 기업을 골라내는 눈이 있다면, 장기적인 관점에서 큰 수익률을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    회사가 어느 정도 성장하여 상장이 된 후 주식을 사면(투자를 하면) 어느 정도 안정적 투자를 할 수 있습니다. 그 대신 그 주가는 그 회사의 가치를 어느 정도 이미 반영하고 있습니다. 즉 그 주가가 크게 상승하기는 어려울 수 있습니다. 실제 주식시장에서는 상장주식이 크게 상승하는 경우도 있지만 적어도 이론적으로는 그렇다는 얘기입니다.

    반면에 비상장회사의 주식은 지금은 시장의 평가를 받지 못하고 있지만, 그 회사의 영업 실적에 따라서 향후 상장했을 때 주가가 크게 상승할 수도 있습니다. 그래서 어떤 회사의 미래가치를 보고 비상장기업에 투자하는 것입니다. 지금 당장은 리스크가 크지만 향후 주식 가격의 큰 폭 상승을 기대하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    주식 투자는 배당 또는 주식 가치 상승을 기대하며 투자를 하게 됩니다. 비상자사의 경우 거래를 통한 환금성이 떨어지기 때문에 향후 상장 시 차익을 노리고 투자하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다..

    비상장 기업은 아직 큰 규모나 시장 점유율을 가지지 않은 경우가 많아 성장 가능성이 높을 수 있습니다. 성공적인 비상장 기업은 주식가치가 상승할 수 있는 잠재력을 가질 수 있습니다. 또한 비상장 기업의 주식은 시장의 주목을 받지 않는 경우가 많아 저평가될 가능성이 있습니다. 이는 투자자들에게 가치 투자 기회를 제공할 수 있습니다. 하지만 주의해야 할 점도 있습니다. 비상장 기업의 주식은 상장 기업에 비해 정보 접근성이 떨어지고 투자 리스크도 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    추후 비상장 기업이 주식시장에

    상장하여 해당 기업의 가치를 인정받는다면

    추후 엄청난 수익을 볼 수 있기에 그런 것입니다.