월천로얄티
월천로얄티23.02.08

우리가 매일 쓰고 있는 마스크는 얼마동안 사용가능한가요? 2~3일 사용해도 위생상 문제가 없을까요?

우리가 매일 쓰고 있는 마스크는 얼마 동안 사용 가능한가요? 2~3일 사용해도 위생 상 문제가 없을까요? 저는 보통 2일 쓰고 버립니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    마스크 재사용은 최대 두번까지 정도는 괜찮으나 그 이상을 넘어가게 되면 좋지 않으니 너무 오랜시간 사용하지 마시기 바랍니다. 특히 보건용 마스크의 경우 미세입자를 걸러내는 필터가 별도로 있는데, 이게 젖으면 필터가 손상됐을 가능성이 크다는 의미와 같아 재사용은 추천하지 않습니다.

    그럼 세균 감염성도 높아지기 때문에 2~3일 사용을 하지 마시길 바랍니다.