기타 의료상담건강상담
김란슬롯
김란슬롯23.03.26

아몬드 같은 견과류 섭취 과다하면?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

아몬드 먹는 좋다고 생각하는데

과다섭취하면 대변 나온 피...

많이 먹으면 안 좋아요?

아몬드 안 먹을때 피 안 나온다고요.

견과류 마찬가지요???

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    어떤 음식이든 적절한 것이 좋습니다.

    견과류는 우리 신체에 도움을 주는 슈퍼푸드로 다양한 비타민을 함유하고 있으며, 칼슘의 함유도 높어 잇몸 건강에도 도움을 주는 식품입니다.

    그러나 딱딱한 견과류를 적정량보다 많이 섭취할 시에는 치아의 균열을 일으켜 이가 깨지거나 부서지는 파절의 우려가 있으며, 턱관절에도 무리를 줄 수 있어 주의해야 합니다.

    아몬드같이 딱딱한 견과류는 작게 분해해서 섭취하는 것을 추천드리며, 치아 상태가 약하거나 임플란트를 사용하고 있는 분들이시라면 더욱 주의하는 것이 좋습니다.