기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.07

나이먹고 좋은회사들어왔는데 조직이 좀 상을 주는 문화가 있더라구요.

젊어서 고생하다 나이먹고 좋은회사 들어왔거든요 근데 조직이 뭘 잘하는 사람도아니고 학연지연으로 상을 뿌리더라구요. 공정한평가도 없구요 처음에는 원래그런것이니 참았는데 지나가다보면 상못받은 난 병x인가 이런생각이 들더라구요 이거 벗어나는 방법없나요 전 젊어서 상도 많이받고 돈도 많이 벌어서 신경1도 안쓸거 같아도 은근 그거에 신경이 쓰이더라구요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 회사가 학연 지연을 많이 따지는군요 글쓴이께서는 최대한 실력으로 인정받을려고 노력하시면 언젠가는 위에서 알게 될것입니다 실력이 학연지연을 이길수밖에 없거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새로 들어온 사람이 나이도 많다면 기존 무리에서 배척하는 건 어디서나 있는 문화입니다.

    신경을 쓰지 마세요. 그리고 조직에 녹아들려면 시간은 필요한 법이구요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    음. 말씀대로 학연지연인데 힘들지 않을까요?

    일명 라인 타기라도 있으면 것도 좋은 방법인데요,