기타 고민상담고민상담
소중한진도개40
소중한진도개4023.05.10

회사에서 오래일을했는데 주위 직원들에게 별로 인정을 못받는기분?

올해로 18년차인데 주위 지원들에게 이렇다할 인정을 받지 못하는기분..

요즘 젊은 직원들이 생각들이 예전과는 많이 다른듯해요

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    연차 높다고 인정받는 사회는 지났어요. 요즘 인정 받는 직원은 능력이 있으면서도 겸손하고 유머가 있는 직원들이 인정 받아요. 거기에 쿨한면이나 꼰데가 아니면 더 좋겠죠. 인정 받으려는 생각을 하시는 것 부터가 이미 글럿다고 보입니다. 누가 알아주길 바라지 마시고 한분야에서 탑이 될려는 노력을 더 하세요. 자연스럽게 인정받습니다.

  • 그마음 잘알고있습니다 자고로 직장생활을 많이한다고해서 능사는 아닙니다 그래도 어느 누군가는 따르고 이해해주겠지요 그리고 평범하게 직장생활을 마무리 하시며 다니시는게 행복하시겠지요~~~1~