싹싹한종다리23
싹싹한종다리2322.02.02

월세일 경우 노후된 가스렌지 교체는?

월세일 경우에 노후된 가스렌지 교체는 임대인이 해줘야하는 건가요?? 전에 임차인이 인덕션을 사용하느라 가스렌지가 녹이 슬어 설치하지 않고 이사를 했는데요.

원상복귀 해 놓으라고 해야 하는지요??

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 임차건물에 임차인의 사용상 부주의, 과실로 인한 고장이 아니라 내용연수 초과로 인해서 발생된 고장이라면 임대인이 수리비용을 부담해야 하는 것이 일반적입니다.