도라지1004
도라지100424.03.29

헬스장에서 운동할 때 어디부터 운동하나요?

제가 몸에 근육이 없어서 헬스장에서 운동을 하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 처음 운동을 시작하면 어디부터 운동을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    저 같은 경우는 하루는 어깨 다음날은 가슴 다음날은 등 다음날은 하체 그리고 휴식기를 하루 또는 이틀 정도 하시고 위 패턴대로 운동을 하고있습니다.

    운동이 초보인경우는 무리한 운동으로 오히려 근육에는 좋지않으므로 지속적인 운동보단 휴식기를 꼭 거치시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    처음부터 무리한 운동을하면 다칠 수 있기에 스트레칭을 먼저하고요 그다음 걷기 시작해서 근육운동 그다음 마무리 간단한 운동을 합니다.