기타 고민상담고민상담
유능한가마우지114
유능한가마우지11424.01.14

고등학생은 인강이 꼭 필수인가요?

중3졸업하고 곧 고1되는 사람입니다. 어제 제가 아는 고2형들한테 얘기를 들었는데요, 그 형들은 "고딩되면 너 꼭 인강 사서 공부해야한다" 라고요. 제가 인강을 싫어하는 것은 아니지만 저는 인강이 대학을 가는데 꼭 필요한지 궁금합니다. 저는 처음엔 '학원만 다녀도 충분하지 않나' 라고 생각을 했는데요. 지금은 그게 고민입니다. 진짜 학원으로만 충분히 원하는 대학을 갈 수 있는지, 아니면 인강까지 사야 갈 수 있는지 저는 정말 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 구급대원이 꿈인 학생입니다.

    전 학원도 다니면서 인강도 들어서 비용이 너무 많이 나가길래 학원을 끊었는데

    내가 정말 잘 하고 싶다 이러면 인강도 같이 듣는 것을 추천 드리네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소위 일타강사라고 하는 강사들 수업을 들으려면 인강을 들어야 하거든요. 직접 대치동 현강을 듣지 않는 이상요. 학원이나 인강 모두 각각 장단점이 있어요. 학원도 좋은 학원을 잘 다니면 꼭 인강을 듣지 않아도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    저도 인강이 그렇게 필요한 지 몰랐었는데

    주변 사람들 보면 고딩 때 인강 안 들은 게 그렇게 후회된다 그러더라구요 그리고 고등학교 올라오면 인강을 듣는 게 확실히 도움이 될 것 같다고 생각해요

  • 안녕하세요. 끈질긴고릴라158입니다. 인강을 통해서

    학교에서 배운것이외에도 더 추가적으로 배울수잇을것같아 꼭 필수라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인터넷 강의라는게 학권 강의의 연장선입니다.

    학궝 강의 중의 하나라고 생각하시면 보다 넓은 선택권을 가지게 되는 것이죠.

    주변에 좋은 강사가 있으면 좋겠지만 그렇지 않은 경우가 더 많죠.

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 자신이 필요하다면 신청해서 들으시고 아니라면 굳이 들을 필요는 없습니다. 공부는 자신이 제일 잘 맞는 방식으로 공부하는게 중요합니다.