고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.26

실제로 매운 음식을 먹으면 스트레스가 해소되나요?

주위 사람들을 보면 스트레스가 너무 많이 쌓일 때 엄청 매운 음식을 많이 먹더라고요. 스트레스가 해소가 된다고 하던데 정말 스트레스 해소가 되나요? 저는 매운 음식을 못 먹어가지고 잘 모르겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    매운 음식은 엔돌핀을 돌게 촉진해주는 효과가 있습니다.

    이 엔돌핀이 우리 스트레스 완화해주는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    매운 음식을 먹으면 스트레스가 해소될 수 있습니다. 매운 음식에는 캡사이신이 함유되어 있는데, 캡사이신은 신체의 통증과 염증을 줄이는 효과가 있습니다. 또한, 캡사이신은 엔돌핀의 분비를 촉진하는데, 엔돌핀은 행복과 기분을 개선하는 호르몬입니다. 따라서, 매운 음식을 먹으면 통증과 염증이 줄어들고 행복감이 증가하여 스트레스가 해소될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 매운거 못 드시는 분들은 스트레스 더 쌓일 수 있어요. 그리고 자극적이고 땀나는거라 풀리는 기분이 드는거지 그렇게 먹고 나면 다음날이 힘들어요.