영혼하리라
영혼하리라23.11.15

소주 뚜껑 안쪽에 숫자는 무엇을 의미하나요?

소주의 뚜껑에 바깥면에는 도수가 적혀있어서 보고 도수를 보고사는데 무심코 소주 뚜껑을 열어서 뚜껑 안쪽을 봤는데 숫자가 써있서 무엇을 나타내는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 찾아봤는데 국세청이 지정한 외주제작하는 공장의 생산기기 번호라고하네요

  • 안녕하세요. 답변이재밌는스피드듀공214입니다.

    딷히 의미 없는 번호 어닌가요..? 대학교때는 그걸로 업다운하면서 술겜 했었는데 ㅋㅋ