행복한1004
행복한100424.04.26

무릎 안 좋을 때 자전거 타도 괜찮을까요?

제가 평소 무릎이 자주 안 좋은 편인데요 그래서 운동을 크게 안 하는 편인데 자전거는 너무 타고 싶은데요 혹시 무릎이 안 좋아도 자전거 타도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    자전거 탈때 자세가 중요해요.

    무릎에 무리가 가지 않는 자세를 취한다면 가능하죠.

    하지만 자세를 찰못하거나 무리할 경우 무릎이 더 안좋아 질 수 있으니

    적절한 상태인지 병원 검사부터 받아보셔요.

    그리고 무릎안좋으면 가볍게 걷기나 수영이 도움되니 참고하셔요.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.무릎이 안 좋을 때도 자전거 타는 것은 일반적으로 안전합니다. 자전거 타기는 저 임펙트 운동으로, 무릎에 부담을 덜 주고 근육을 강화할 수 있어요. 그러나 자전거 타기 전에는 적절한 자세를 유지하고, 부담을 줄이기 위해 안마벨브나 페달 조정을 할 수 있어야 합니다. 만약 무릎이 심하게 아프다면, 의사에게 상담해보는 것이 좋을 것입니다.