매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.05

승용차 뒷좌석 안전벨트 매는 게 언제부터 의무가 되었나요?

예전에는 승용차 앞좌석 말고 뒷좌석은 안전벨트를 매는 것이 의무가 아니었었는데요, 지금은 전좌석 모두 안전벨트를 매야 하는 거죠? 뒷좌석 안전벨트 착용은 언제부터 의무가 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차량 전좌석에 안전벨트 착용을 의무화한 것은 2018년 9월부터 입니다.

    안전에 관한 법률은 강화되고 있고 그방향이 맞는거죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안전벨트 의무 착용은 2018년 9월부터 진행이 되었습니다

    앞좌석 뿐만 아니라 뒷자석까지 모두 벨트 착용이 의무입니다