무역경제
튼튼한굴뚝새115
튼튼한굴뚝새11521.03.18

향수 항공배송으로 받을 수 없는 나라는 어디인가요?

다름이 아니라 요즘 직구가 항공배송으로 되더라구요

향수가 항공 위험 물질로 분류 되어 있어서

어느정도 제약을 받는다고 들었습니다.

향수를 국제배송을 통해서 받을 수 없는 나라는 어디 어디 인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    향수에는 에틸알코올(DG3,용기등급2)이 함유되어 있어 위험물(폭발가능물질)로 분류되어 항공운송이 불가능합니다.

    예를 들어 영국, 독일 등 유럽 국가의 경우 소량일지라도 향수 품목이 위험화물로 취급되어 항공선적을 허용하지 않고 있습니다.

    다만 항공기 대신 선박을 이용한 해상운송은 가능하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    독일의 경우 향수, 인화성 세제 등에 대한 항공운송이 금지되어있는 것으로 보입니다.

    특히 EMS의 항공운송금지 품목에 향수가 있으며 에틸알코올이 함유되어 불가하다고 합니다.

    그 밖에 스페인, 영국 등도 향수 적재가 되지 않는 것으로 보여집니다.

    감사합니다.