자동차생활
진득한반딧불210
진득한반딧불21023.03.04

브레이크 패드 및 브레이크 오일 교환 주기가 궁금합니다.

요즘 몇 대의 자동차를 운전해 보곤 하는데, 새 차의 경우, 브레이크를 조금만 밟아도 급 정지가 되는데.

제차의 경우는 10년에 7만km 정도인데, 브레이크를 세개 밟아야지 급 정지가 됩니다. 브레이크 패드 및 브레이크 오일을 교환해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 브레이크오일은 5만킬로내외 브레이크패드는

    7만킬로정도에서 점검하여 상태가 안좋을경우 교체를

    하셔야합니다. 주행거리로 봤을때 교환주기가 도래한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보통 브레이크 오일과 브레이크 패드 교환 주시는 주행거리 기준으로는 5만킬를 기준으로 합니다.

    다만 브레이크를 자주 사용하시는 운전습관이 있다면 기준 보다는 빨리 교환을 하셔야 합니다.

    엔진오일 교환 하살때 브레이크 패드 상태도 봐달라고 하시면 같이 점검해 주십니다.

  • 안녕하세요. 유능한호랑나비141입니다.

    자동차 브레이크패드와 브래이크 오일 교환주기는 보통 5만주기로 교체하기 시작하며 오일은 4km부터 길게는 6km쯤에 교환합니다.