깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.15

공사현장에서는 안전모자를 항상 착용해야하나요?

안녕하세요.

공사 현장을 지나다가 작업자를 보고는 생각이 났습니다.

공사현장에서는 안전모자를 어디서나, 항상 착용해야하나요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    공사장에서는 언제 낙하물이 떨어질지 모르기때문에

    쉬는시간, 식사시간외에 공사현장에서는 안전상

    꼭 안저모 착용이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공사현장에서 안전모를 꼭 착용해야 하는 이유를 들자면 머리의 경우 생명과 직결이 되는 취약한 부위 중 하나이기 때문에 실제로 다치지 않더라도 추락 또는 물건의 추락으로 인해 머리가 다치는 것을 방지할 수 있는 최선의 선택이 안전모이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공사현장에서 안전모자 착용은 산업안전보건기준에 관한 규칙에 따라 공사 현장 물체가 떨어지거나 날아올 위험 또는 근로자가 추락할

    위험이 있는 작업을 하는 경우 안전모는 필수입니다. 이를 어기고 적발 시 근로자와 고용주는 법적 불이익을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.예전에는 공사현장 안전모 관리가 잘 안되었으나 요즘은 관리가 엄격하게 바뀌었습니다

    법이 바뀌고부터 안전모 미착용하면 심하면 퇴출이고 관리자들이 엄격하게 관리하고 있어요

    만약에 사고시 패널티가 엄청쎄서요

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    네, 공사현장 내애서는 착용하는 갓이 좋죠 언제 일어날지 또 어디서 일어날지 모르는 것이 안전사고니까요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    요즘 중대재해 처벌이 강화되어서 특히나 공사현장 등에서는 안전모자 필수인거 같습니다.