반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

새끼강아지가 기침을 계속해요ㅠㅠ

나이
2개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
약 2개월 된 미니비숑 새끼 강아지인데... 저희 집에 온 지 3일차거든요!! 어제까지 별 탈 없다가 어제 새벽부터 추울까봐 간간히 온풍기 틀어주고 재웠는데 아침에 갑자기 기침을 하더라고요...

콧물이나 뭐 식욕저하, 다른 증상은 없고 일시적으로 기침을 해서 걱정이 되네요

건조하면 애기가 기침을 할 수도 있나요..?

아니면 울타리교육 하느라 자꾸 꺼내달라고 짖더라구요..!.! 그냥 낑낑거림의 기침인건지...!!

어떻게 해줘야하나요??

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.23

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/459

    자료는 기침의 원인 리스트입니다. 매우 많은 원인이 작용할 수 있기 때문에 기침한다는 사실만으로는 어떤것도 추정할 수 없고 추정해서도 안됩니다.

    특히 어린 자견이라면 전염성 질환에 의한 기침가능성이 매우 높고 그런 질환들의 상당수는 사망에 이르르는 치명적인 질환들이 있으니 동물병원에 빠른 시간내에 데려가셔서 정확한 이상 여부 평가 및 결과에 따른 치료를 해주시는걸 추천드립니다.