신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.22

치과에서 사용하는 금 이빨 ?

우리가 보통 치과에서 이빨 치료중 보철 등 으로 사용하는 금은 일반 시중에서 시판되는 금과는 어떠한 차이가 나는 제질인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.치과에서 쓰이는 금이빨은 순금은 아닌것으로 알고 있습니다 합금용으로 쓰이고 이게 변형에 더 강한것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    치과용 금이빨은 순금이 아닌 합금으로 제작됩니다. 순금은 연하고 변형이 쉬워 치과용으로는 적합하지 않습니다. 치과용 금합금은 금 외에도 은, 동, 팔라듐 등이 첨가되어 내구성과 강도가 향상되며, 부식에 강하고 생체적합성이 좋습니다.