등산·클라이밍취미·여가활동
비장한강아지71
비장한강아지7123.02.16

다이어트에 걷기와 런닝 중 어누것이 효과가 있을까요?

비만인데요 ~~

헬스장에 등록 했습니다

걷기와 런닝중 어떤게 다이어트에 효과적일까요?

운동을 안하다하니 걷기도 만만하지 않네요

고견 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    걷기 와 런닝 중 ...

    둘다 하세요..

    달리다 숨이 차면 걸으시고..

    걷다가 숨이 돌아오면 다시뛰시고..

    땀을 충분히 흐를정도로 하시면 효과 보실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이어트가 주목적이라면 런닝이 훨씬 도움이 됩니다.

    처음에 짧은 거리를 런닝하다가 차츰 거리를 늘려주시면 됩니다.

    그리고 걷기를 할때도 파워워킹으로 걸으시면 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 차분한들소58입니다.

    식이와 인터벌러닝을 병행하시는걸 추천드려요.!

    걷기 뛰기를 몇분간격으로 반복하시는게 도움되실거예요

  • 안녕하세요.

    걷기가 다이어트에 효과적입니다. 걷기는 체력 회복, 칼로리 소모, 근육 강화, 면역력 강화 등 다양한 기능을 가지고 있습니다. 다이어트를 위해 걷기를 시작하기 전에 의사와 상담하고 적절한 걷기 속도 및 기간을 정하는 것이 좋습니다. 또한 러닝은 높은 속도로 이동하는 운동이므로 비만인들에게는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소중한지빠귀236입니다.

    런닝 좋아요

    건강효과도 있지만

    속도가 빠른 만큼 몸에 대한 부담이 커서

    무릎이나 발에 부상을 당하는 사람도 많이있답니다.