등산·클라이밍취미·여가활동
비장한강아지71
비장한강아지7123.02.15

등산과 헬스장 중 다이어트에 더 효과적일까요

건강검진에 비만이 나왔습니다

다이어트를 시작해야 되는데~~~요

등산과 헬스장 중에서 어떤 운동부터 시작해야할지~~

엄두가 안나내요~~

고견 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람마다운동을 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 등산도 상당히 고활동입니다^^ 두개다해보시고 본인에게 맞는거 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트를 하기 위해서는 몸이 움직이는 것이 가장 중요합니다. 따라서 등산과 헬스장 둘 다 효과가 있습니다. 다이어트를 시작하는 것이 무서우시다면, 등산부터 시작하시는 것이 좋을 것 같습니다. 등산은 걸음걸이를 하면서 힘든 작업이 아니라고 합니다. 그러므로 등산을 하면서 시작하셔도 좋습니다. 헬스장에서 운동을 하시는 것도 좋습니다. 운동을 하기 전에 건강검진을 받아보신 후, 적절한 운동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 적절한 운동과 건강한 식습관을 시작하면 다이어트가 성공적으로 이루어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    등산을많이 해보고 주변에 등산하는사람들경우를봐도 주독배출에는아주좋은데 다이어트 하고는 별론거 같읍니다. 다이어트는 헬스장 에서 운동하세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    건강검진 비만이 나왔다면 가까운 헬스장을 가셔서 운동을 하시는게 좋습니다.

    그리고 이후에 꾸준하게 등산을 다니시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    나이가 젊다면 단순 반복작업인 헬스

    40대라면 등산을 추천드려요

    등산을 하시면 뒷산부터 해보세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    다이어트 목적이시면 아무래도 가까운 곳에 있는 헬스가 낫지요. 등산은 멀고 챙길것도 많고 금방 귀찮아서 안하게 될것 같아요