기타 고민상담고민상담
보랏빛딱새
보랏빛딱새23.10.19

잠을 잘 이루는 방법이 있나요?

제가 요즘 수면시간이 너무 불규칙적이라서 고민입니다.

어떨때는 엄청 빨리자는데 어떨때는 잠이 안와서 잠을 잘 못잡니다.

규칙적인 수면 이룰 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    규칙적으로자는것도 노력해야되더라구요.

    쉽지는않은데 노력하는만큼 바른생활이되는거지요.

  • 안녕하세요. 슬거운이구아나106입니다. 일단 낮잠은 피하시고 4시이후에는 카페인음료 커피를 자제하시고 자기전1~2시간 전에 반신욕이나 족욕을 추천드립니다 그것도 안되시면낮에 빡시게 운동하시거나 많이 움직이는것도 도움이됩니다 잠자리는 조용하고 조명을 어둡게 해서 주무시길 권합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자기 전에 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    저녁에 운동으로 땀을 한번 시원하게 흘리시고 반신욕 족욕 등으로 스트레스도 푸시면 자연스럽게 잠이 잘 올것입니다.