기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.29

잠을 자는게 너무 불규칙한데 몸이 안 좋아요

제가 평소 잠을 자는게 너무 불규칙한데요 아침에 빨리 일어날 때는 4시에도 일어나고 늦게 일어나면 7시에도 일어나고 불규칙하니 자꾸 몸이 안 좋아요 어떻게 해야 패턴을 맞출 수가 있을까요?

  • 안녕하세요.
    생체리듬이 깨지면 몸에 이상이 생깁니다.

    잘 먹고, 잘 자고, 잘 싸고.. 많이 들어보셨죠? 이 세가지만 해도 생체리듬이 잘 돌아가죠..

    일어나는 시간만 알려주셨는데요.

    몇시에 잠자리에 드는지.. 수면 시간을 말씀 해주셨으면 더 좋았을 것 같네요.

    최소 6시간~8시간은 수면을 하셔야 하며, 8시간 정도 수면을 취하셔야 다음날 일정에도 무리가 없습니다.

    일어나야 하는 시간을 정하여 8시간 수면 할 수 있도록 일찍 자려고 하시고, 잠이 오지 않을 경우에는

    몸을 좀 더 피곤하게 ( 일, 공부, 운동 등) 하시면 숙면이 가능 합니다. 피곤하나 잠이 들지 않을 경우에는 불면증으로

    병원진료를 추천 드립니다.

    또한 새벽에 화장실 때문에 잠에서 깨면 숙면이 어려움으로 되도록 주무시기 전에는 물을 많이 마시지 말고 화장실을 한 번 들리시고 잠자리에 드시면 좋을 것 같습니다.

    잠이 잘 오지 않거나 알람에 의해 기상하실 수 있으시면 약국에 수면유도제가 있습니다.

    (수면제가 아닙니다. 유도제입니다. 수면제는 처방해야합니다.)

    감사합니다.