좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.28

수면은 하루에 몇시간정도하는게 가장적당한가여?

제가 남들보다 잠을좀 많이자는편인데요 하루에 적당한 수면양이 얼마정도인지 궁금해여 평균적인 수면시간으로 사람들이 많이자는시간여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수면은 하루에 평균적으로 7~8시간 정도 잠을 자는 것이 가장 적당하다고 합니다. 저는 일을 하다보니 4~5시간 정도만 잡니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    요즘 많은 사람들이 다양한 이유로 잠부족에 시달리는 경우가 많은데

    잠이 부족하면 일상생활에 어느정도 지장을 받을 수 있으니 잠을 충분히 주무시는 게 좋습니다.

    전문가들은 보통 7-8시간 자는게 좋다고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람마다 가지고 있는 신체 특성이 다르고 생활환경에 차이가 있기 때문에 수면 시간에도 차이가 있습니다

    하지만 대부분의 전문가들이 말하기로는 최소 여섯에서 7시간 정도 수면을 취해 주는 게 건강에 좋다고 하였습니다