기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.29

좌절했을때 다시 마음을 다잡는 나만의 방법이 있나요?

가끔 어떠한 일을 겪어서 마음에 큰 상처를 입었거나 좌절하게 되면 다시 맘을 회복하는것이 쉽지가 않은것 같습니다.

머리로는 그러고 싶지 않아도 계속 자책하게 되고 아무것도 하고 싶어지지 않으면서 땅굴을 파게 되는데요.

이런 상황에서 금방 털어내고 빨리 회복하는 사람도 있더라구요. 좌절했을때 다시 마음을 다잡는 나만의 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    좌절했던 일들을 계속생각하면 될일도 안됩니다.

    지나간일은 지나갔다고 생각하고 앞으로 나아갈 일들만 다시 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    이미 벌어진일이고 엎지러진 물이기에 다음을 생각하려 노력합니다.

    누구나 실수할수있습니다.

    여행을 가거나 운동을 하며 털어내면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    맛있는거 사먹고 털어버립니다.

    계속 생각나면 코믹물 시청을 하며 웃음과 털어버립니다.

    그리고 자고 일어납니다.